长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

吉林省民政厅厅长乔恒一行到汽开区调研

发布时间:2019-03-05 10:20 来源:东风街道办事处

    

3月4日,省民政厅厅长乔恒带领省、市民政厅相关处室负责同志,到汽开区调研社区建设和社区养老工作。市民政局周玉国副局长,市政协副主席、汽开区管委会主任郝肖峰、管委会副主任孙弘颜接待并陪同调研。



乔恒厅长一行来到东风街道迎春社区长发•颐天和居家养老服务中心,东风街道办事处主任赵杨、副主任刘艳华对项目进行了汇报。调研组又到902栋积健堂居家养老服务中心,在听取该项目通过互联网+智慧医疗及可穿戴监控设备,对居家老人进行健康监测及护理,打造没有围墙的养老院这一做法后,乔厅长和市民政局周玉国副局长表示要支持该试点项目,并鼓励企业大胆探索,在为老年人解决基本生活困难方面下功夫,使项目早日落位。

乔厅长对东风街道在社区办公用房十分紧张的情况下,能够拿出两处场所,免费提供给居家养老服务中心开展养老服务进行试点,体现出汽开区管委会对养老工作的支持与重视,对汽开区工作给予了充分肯定。



乔厅长一行来到锦程街道奔驰社区,参观了新落成的社区办公场所,听取了相关社区建设汇报,随后召开座谈会。孙弘颜副主任代表汽开区就社区建设、养老、社会治理创新等方面提出想法及建议。东风街道主任赵杨、区民政局副局长魏靖韬、锦程街道副主任嵇文俊也相继发言,乔厅长听取大家提出的想法和建议后,表示将全力支持汽开区民政工作,并让随行相关处室领导进行了现场答复和落实。(朱亮)