长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

刘忻代市长到汽开区调研

发布时间:2018-11-13 16:37 来源:党政办公室

    


11月11日,市委副书记、长春市代市长刘忻、副市长王海英、市政府秘书长赵显、市工信局副局长杨连仲等一行到汽开区调研指导工作。刘市长在党工委书记、管委会主任郝肖峰陪同下,先后到红旗小镇、一汽大众Q工厂、上海纳铁福传动轴有限公司长春分厂、大众一汽发动机(大连)有限公司长春分公司等企业调研,随后在管委会召开了调研座谈会,汽开区党工委班子成员、相关部门负责人参加座谈会。

会上,党工委书记、管委会主任郝肖峰汇报了汽开区建设发展情况,刘市长就有关事项与开发区相关同志进行了座谈交流。

刘市长指出,汽车开发区专业性非常强,汽车是长春经济的命脉,别人做的是末,汽开区做的是根,要深挖潜力,努力工作。前一段工作总体来说非常有成效,各项工作井然有序,区内面貌有了很大改变,经济支撑作用看得见、摸得着,市政府对汽开区工作很认可、很满意。

 


刘市长要求,汽开区要深入学习习近平总书记关于东北振兴座谈会重要讲话精神,特别是习总书记关于营商环境和五大发展理念要求,要夯实汽车产业基础,要把工作摆布正、摆布好。要提升专业化服务能力,紧紧围绕整车厂、整机厂开展精准服务;要推动产业发展,助推企业倍增发展、降成本;要加大推进供给侧结构性改革力度,努力营造一流营商环境;要加大交通物流建设,保障一汽集团生产经营和员工出行。同时要研究产业服务体系,从资金链开始整合、重视销售链、掌握信息链、抓住人才链等,打通纵向平台和横向平台。要把红旗小镇打造成创新创意创业文化平台,成立一汽、市政府、汽开区三方融资公司,植入汽车元素,举办各类赛事及文化设计活动,助力一汽实现红旗新梦想。要研究信息招商,掌握各类资源,实施精准招商。要注重引入国际优质教育机构为一汽集团及外国专家子女就学提供服务。

刘市长强调,新时代要求新的命题、新的文化、新的综合性体验,要用创新创造创意改变世界,要按照市委十三届五次全会要求,用思想解放来改造我们的工作、改造我们的团队、改造我们的产业、改造我们的环境。市委市政府将全力支持汽开区发展,希望汽开区更加专业、更加专注,满怀着激情不断地创新创造。

汽开区党工委于当晚召开专题班子会议,就学习贯彻刘市长讲话精神作出安排部署,并将任务分解落实到每名班子成员和相关部门。同时要求全区各单位各部门召开学习贯彻落实会议,把刘市长讲话精神迅速传达到每一名干部职工,并由党工委班子成员按分管领域、分管部门组织开展学习讨论,并结合汽开区实际,制定有利于推动汽车产业发展的新思路和新举措,按照时间节点有序推进落实。