长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

安立佳副省长视察汽开考区高考工作

发布时间:2018-06-08 来源:教育局

    


6月7日,下午3时30分,吉林省副省长安立佳在省政府副秘书长高材林、省教育厅党组书记、厅长李晓杰及省保密局、省公安厅、省委宣传部等相关部门负责同志的陪同下,视察了汽开区第一中学考点。长春市教育局副局长崔国涛,汽开区党工委书记、管委会主任郝肖峰,汽开区教育局局长张岩陪同视察。 

 


安立佳副省长一行视察了一中考点的入场通道设置、入场安全检测系统和电子巡查系统运行情况,并进行相关部署。汽开区一中主考胡世明校长简要介绍了考生入场及为考生提供雨衣等服务保障情况,同时展示了在电子巡查系统下考场实时监控画面,并将考点落实省市区要求的各项工作进行了简要汇报。安立佳副省长对汽开区高考组织工作予以充分肯定,对汽开区一中考点的服务保障工作表示满意。他强调,高考工作是政治任务也是社会责任,务必高度重视全力以赴,确保高考各项工作圆满顺利。



今年汽开区高考报名人数为1520人,全区共设置汽开区一中和汽开区九中两个考点,共计35个考场,一中为文史类考点,设置13个考场;九中为理工类考点,设置22个考场。

 


汽开区管委会高度重视高考组织工作,汽开区党工委书记、管委会主任郝肖峰、汽开区管委会副主任丁文涛多次深入考点调研检查。汽开区教育局深入落实上级指示精神,早计划、早部署,成立了高考工作领导小组,制定了周密的工作方案和完善的应急预案;先后召开了考点主考工作会、考务培训会和高考部门联席会等,就今年高考及安全保密等重大工作做出了相应部署,对各部门明确了岗位职责和纪律。考前对考点的网络信号系统、监控系统、线路设备进行了全面检修;教育局与公安、卫生、电力等部门的通力合作,全面加强了校园周边安全综治、环境治理、交通疏导、卫生防疫等工作,为高考工作的平安稳定进行营造了良好的环境氛围。