长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

汽开区与一汽集团召开对接服务座谈会

发布时间:2017-11-29 来源:党政办公室

    

11月29日下午,一汽集团党委常委、副总经理邱现东率集团办公厅、发展制造部、战略管理部等部门负责人到汽开区就进一步推进双方合作,促进共同发展,实现互利共赢等合作事宜进行了座谈交流,会议由管委会主任郝肖峰主持,管委会班子成员及相关部门负责人参加会议。



会上,董龙副主任从规划角度详细汇报了汽开区区域总体规划;曹伟副主任从服务集团角度,对汽车小镇项目进展情况进行了介绍。




郝肖峰强调,汽开区一定要深入贯彻党的十九大精神,落实“五大发展”理念,按照市委十三届三次全会决策部署,全力助推长春汽车产业发展,全力支持一汽做强做优做大红旗、解放、奔腾自主品牌建设,围绕老厂区完善,新厂区提升,打造具有汽车文化的区域特色,加速新能源汽车、智能网联汽车等新兴产业布局,以建设长春西南城市副中心为契机,把服务一汽厂区周边环境建设,助推一汽产业快速发展作为支撑长春建设东北亚区域性中心城市的新动能。




邱现东副总经理对汽开区支持一汽集团战略发展,全力助推一汽红旗等自主品牌做大做强表示感谢,认为汽开区建设思路与一汽新总部的发展理念高度契合,希望汽开区围绕完善老厂区历史文化街区建设,打造汽车文化,推动长春经济发展。加大新厂区智能网联产业布局,推动智能网联建设,打造新能源汽车产业集群。并对新总部搬迁后会出现交通压力提出重点关注,双方就推进优化一汽厂区环境及交通出行方案等工作进行了对接。

会上,双方按项目确定了联系对接部门,下一步将建立相关部门之间沟通机制,会议结束后立即逐项落实。(张鹏亮)