长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

10家企业被授予汽开区创业孵化基地、返乡创业孵化基地及大学生就业见习基地

发布时间:2017-05-18 来源:就业局

    

为进一步落实国家关于“大众创业 万众创新”的精神,激发我区有创业梦想人的创业热情,成功创业,带动就业,5月18日业之峰众创空间、汽开西区商贸城、阳光培训学校等10家企业被授予汽开区创业孵化基地、返乡创业孵化基地及大学生就业见习基地。

业之峰众创空间、汽开西区商贸城和阳光培训学校分别代表创业孵化基地、返乡创业孵化基地和大学生就业见习基地发言。他们表示,非常感谢汽开区管委会能够给予基地建设的关注和扶持,在政策上给予大力支持,企业会力争让基地发挥最大功能,为创业者们提供创业项目、创业机会、 创业咨询、创业指导和创业交流等服务,把知识与市场相结合,给予创业者全方位的帮助,努力把基地打造成施展才华的最佳舞台。

长春汽车经济技术开发区党工委副书记、纪工委书记张世杰为10家企业授牌并做重要讲话。他指出,就业是民生之本,创业是发展之源。汽开区管委会始终非常重视高校毕业生及各重点群体的就业创业工作,切实将高校毕业生及各重点群体的就业及创业放在就业工作的首位并列入政府绩效考核内容。各基地发展要完善功能,提升软实力,着力提高基地的凝聚力和承载力,吸引越来越多的人才到基地创业和就业;要把握机遇,脚踏实地,以饱满的热情、坚定的信心,实现就业创业“梦”;对有意向创业孵化基地的企业,各相关部门要高效服务,搭建广阔创业 “舞台”。他希望,各企业能够珍视与政府合作并共同服务社会的机会,用政策扶持和创业服务的手段,让创业孵化基地和就业见习基地成为引领和促进更多人成功创业就业的载体,从而在全社会形成创新创业的氛围,并祝愿基地越办越好。(徐玲)