长春汽车经济技术开发区网站

汽开要闻

您当前的位置:首 页>政务公开

曹伟副主任接见天津市经贸代表团

发布时间:2017-03-03 来源:经济发展局

    

 

2月18日上午,在8楼会议室,管委会副主任曹伟接见天津市经贸代表团。 

会谈中,曹伟副主任表示,汽车产业是两市的支柱产业,长春市与天津市在产业上具有较强的互补性。长春市有大众、丰田两家世界级的汽车整车制造企业,天津市现有丰田整车厂、一汽大众也即将落户天津,这将为两地的汽车零部件配套企业合作交流提供了有利契机。汽开区作为长春汽车产业的主战场,一直以来,与天津丰田的配套商有着良好的合作基础。下一步,汽开区将按照两市政府的统一安排,深入开展对接合作交流活动,学习天津泰达开发区在发展理念、投资环境、企业服务、政策体系、产业发展、结构调整等方面的先进经验和做法。结合一汽丰越整车和天津一汽丰田整车发展需求,加强日系配套企业的衔接,加大对天津一汽丰田配套零部件企业的招商引资力度,促进本地配套率的提升。用时,积极引导区内汽车零部件企业走出去,支持一汽大众天津新厂建设。

天津市政府驻沈阳办事处主任郭造林表示,将全力做好与长春市的对口合作各项工作,努力将天津、长春两市对口合作打造为跨区域经济协同发展的成功典范。