您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

汽开区“三长”联动工作实地参观调研

发布时间:2020-05-26 14:59来源:民政局
【字体: 打印

   

   2020年5月24日,市民政局组织各城区、开发区民政局局长(社会事业发展局局长)对我区“三长”联动工作进行实地考察,汽开区农村农业生态环境领导小组办公室主任赵德双陪同调研。

  我区以东风街道杨柳社区作为示范点社区,在考察过程中,社区书记王宁主要向大家介绍了以“三长”联动为基础,“四通四融”的服务治理模式;发挥“三长”联动优势,利用民主协商议事委员会机制协调并解决小区治理难题;社区作为收集问题数据的终端平台,建立并健全问题巡查、发现、研判、上报、办理、反馈的工作六步法。社区在“三长”联动机制的带领下,发挥社区特色,制定以居民共商自治为原则的实施方案,进一步提升基础治理效能,推进“三长”联动机制常态化。

  本次参观调研,领导们对杨柳社区的“三长”联动工作实施情况给予了高度肯定并提出了建设性建议,此次调研督导,有力推动了我区“三长”联动机制深入开展。(谭明美/撰 杨月辉/审)