您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

汽开区扎实开展“两会”期间安全防范工作

发布时间:2020-05-25 10:21来源:应急管理局
【字体: 打印

     

  为切实做好全国“两会”期间安全生产工作,汽开区积极部署落实,采取有力措施,及时排查和消除安全隐患,全力以赴保障“两会”期间各项工作安全稳定运行。一、高度重视,立即部署落实区安委会按照市安委会11号文件精神,第一时间制定了相关工作方案,并组织下发各成员单位。在省、市安委会召开“两会”期间安全防范工作视频会议后,管委会副主任蒋旭桐对汽开区“两会”期间安全防范工作做专题部署。要求安委会各成员单位要加强组织领导,落实责任分工,明确工作重点,细化工作措施,扎实开展“大检查、大排查、大整治”,确保全区“两会”期间安全生产形势稳定。       
  二、迅速行动,开展督导检查汽开区安委会按照“两会”期间安全防范工作总体要求,组成三个督导检查组,深入辖区重点行业领域和企业,对危险化学品、冶金铸造、粉尘易爆、工商贸、人员密集场所、道路运输及建筑施工等企业“两会”期间安全生产工作落实情况与属地的安全生产监管工作落实情况进行督导检查。蒋旭桐副主任亲自带队对辖区危险化学品企业进行督导检查,并要求企业相关负责人时刻绷紧安全生产这根弦,严查各类安全隐患,针对发现问题及时整改,确保“两会”期间企业安全运行。区安委会还督促各行管部门组成督导检查组对所属行业内企业加大督查力度,有效促进企业做好自查自纠自改,严防各类安全生产事故发生。三、严格执法,加大整改处罚力度“两会”期间,安委会各督导检查组严格开展各项执法检查,在检查过程中,坚决杜绝走形式、走过场的不负责行为发生,认真履行整改处罚闭环管理,确保执法检查发现的问题隐患整改彻底、处罚到位。截止到5月24日,汽开区各督导检查组累计检查企业282户,排查安全隐患225项,立即整改109项,限期改116项,下发执法文书23份,立案查处2户,共处罚金2.5万元。在全国“两会”期间,汽开区安委会将通过继续深入开展安全生产“大检查、大排查、大整改”,促进辖区企业严格落实安全生产主体责任,强化各项安全防范措施,及时排查消除安全隐患,为汽开区“两会”召开期间营造良好的安全生产环境。(景浩宇/撰    刘忠全/审)