您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

恰似春风拂面来,“三长联动”聚人心

发布时间:2020-05-21 09:08来源:奔驰社区
【字体: 打印

       

  2020年5月20日下午,在锦程街道党工委书记高岩的陪同下,汽开区管委会主任程宇、党工委副书记张世杰等领导莅临奔驰社区调研指导“三长联动机制”的相关工作。
  奔驰社区“三长”中有老党员、有退休老干部、有志愿者、有热心群众、有在职党员,“三长”自推行以来,得到广大居民的支持和认可,特别是街区内老党员,发挥先进模范带头作用。连日来,随着疫情防控工作的紧张进行,身着统一红色志愿者马甲的网格长、楼栋长和单元长们,又开始活跃在社区疫情防控第一线。他们用一颗颗爱心温暖居民;用善意展现社区人的温情与担当;用实际行动谱写一曲众志成城抗击疫情的华丽乐章。
  “随风潜入夜,润物细无声”,虽是义务服务,身上的“职务”却不少:他们是政策宣讲员,宣传引导聚人心;他们是疫情排查劝导员,耐心细致顺人心;他们是心理疏导员,纾解情绪安人心;他们是居民代办员,为民服务暖人心;他们更是抗疫助力员,奉献爱心鼓人心!
  社区也做好后勤保障工作,建立三长会议协商制度、三长联动工作制度、单元长轮值管理制度、信息收集反馈制度、建立工作记录台账等。三长通过收集社情民意、宣传政策法规、调解矛盾纠纷、开展便民服务等确保以问题为导向,开展闭环式服务。
  一花独放不是春,百花齐放春满园。程宇主任对奔驰社区工作给与了充分的肯定,并深深牵挂着社区工作者的辛劳和付出:叮嘱着使命担当,也期盼着万家欢笑。
  “冀以尘雾之微补益山海,荧烛末之光增辉日月”。“三长”联动机制的建立,彰显了汽开区的社会凝聚力,更彰显了新时代人民群众的社会责任感和良好的精神风貌,更会助力基层治理,让“最后一公里”越来越通畅!(陈磊/撰   葛书超 李颖/审)