您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

市科技局实地走访汽开区“双创基地”建设工程

发布时间:2017-07-26 00:00来源:经发局
【字体: 打印

7月21日,汽开区“双创办”主任董纯佳、副主任于百锋陪同长春市科技局张家超局长、吕季姝副局长来到汽开区“双创企业建设基地”进行实地走访考察。

为贯彻落实《国务院办公厅关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见》(国办发〔2016〕35号)文件精神,按照《国家发展改革委员会办公厅关于编制双创示范基地工作方案有关工作的通知》(发改委高技〔2016〕1459号)的部署和要求,结合汽开区推动“双创”工作的基础和成效,努力探索汽开区“双创”制度体系,加速汽开区科技成果转化,汽开区将根据区域经济建设特色全面打造“市级创业孵化基地”。

市科技局两位局长在走访中强调:第一,汽开区的“双创基地”建设工程要努力突出区域特色,积极开启汽车产业发展的新模式;第二,把创新、创业作为推动汽车产业发展的第一动力,全面推进汽开区创新驱动发展战略,加快科技创新的步伐,努力建设和完善以科技企业孵化器为主的科技孵化体系,积极为企业营造良好的创新创业生态环境,激发大众创新创业的活力;第三,认真认定“汽开区创业孵化示范基地”。目前,汽开区正在筹建的最大的创业孵化基地“汽车博物馆”将成为汽开区“双创基地”的“破题制作”。(郝秀君)