2021年8月第4周汽开区国家食品安全示范城市创建周报告

发布时间:2021-08-27 10:57来源:卫健局
【字体: 打印
  按照创城工作周调度要求,汽开区食安办结合辖区实际进行认真盘点,具体情况如下:
  一、基本情况
  对照《长春市国家食品安全示范城市评价细则责任分工》,共涉及65 项工作任务,目前已完成63项,仍有2项尚在积极推进中,本周完成的主要工作:
  1.食用农产品批发市场制度建立和公示的内容进行布置。
  2.依据《长春市食品生产经营者食品安全信用档案管理制度(试行)》,开始落实对辖区生产企业、集中交易市场、连锁超市、集配单位、中央厨房、学习食堂、和养老机构食堂的食品安全信用档案规范工作。
  3.加大宣传力度,拓宽宣传渠道。根据我区实际情况,开展了丰富多彩的宣传活动,通过对辖区内居民发放宣传单,宣传手册,在超市、餐饮、市场、小区、个体经营场所等人群密集区域开展创城及食品安全宣传科普活动开,提高辖区居民知晓率和对食品安全的防范意识及自我保护能力。
  佐证材料1:
  佐证材料2:
  佐证材料3:
  佐证材料4:锦程街道倡导食品安全走进街区群众
  佐证材料5:“创城”宣传照片。(市场局)
  二、存在问题及原因
  1.第二条第11款39项落实普法责任制,持续加强食品安全法律法规、国家标准、科学知识的宣传教育。持续开展“食品安全宣传”活动。
  三、问题整改措施及完成时限
  1.第二条第11款39项,长期开展此项工作。
  四、下一步的工作计划
  1.持续加大对“创城”工作的宣传力度,提高“创城”知晓率,进而提高满意度。
  2.加强辖区食品安全信用档案规范工作。
  

 

汽开区食安办
2021年8月27日