您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域 > 民生服务

民政局组织召开关于规范化使用养老服务业补贴资金工作部署会

发布时间:2021-07-16 14:09来源:民政局
【字体: 打印
  7月14日,汽开区民政局组织召开关于规范化使用养老服务业补贴资金工作部署会。
  会上明确,确保申报补贴对象的真实性和准确性,对系统内老年人定期进行生物识别及结算流程做了具体要求,同时就如何使用长春市居家老人服务管理平台做了详细讲解。针对《长春市养老服务业补贴资金申报和发放暂行办法》中提出的“补贴对象为老年人的应按月发放”的要求,为各街道做了充分的解释,并要求各街道指导社区工作人员做好老年人的政策解答工作,将惠民政策普及到每位老人,若相关工作落实不到位,将严肃追究其个人责任。
  会议强调,要充分认识新时期高龄津贴发放管理工作的敏感性和重要性,严格申报审核审批程序,严格按照规范执行政策,确保资金发放精准及时,有效保障老年人权益。(张馨元/撰,冯海春/审)