您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域 > 扶贫

越野社区:党员进社区 圆梦微心愿

发布时间:2021-07-22 11:21来源:越野社区
【字体: 打印
  7月22日下午,汽开区政数局党支部前往结对的越野社区开展“微心愿”走访慰问活动。
  通过前期的沟通联系,“微心愿”志愿队员分组前往越野社区低保户和贫困户家庭进行入户走访,每到一户,都与他们面对面细心交谈,了解其最近的家庭情况、身体状况以及经济来源、生活开支等,听取他们目前遇到的困难和问题,并为其送上慰问物资,以实现“微心愿”的方式,送上一份温暖。
  此次慰问活动,不仅体现了党和政府对特困群体的关爱与帮助,更加拉近了居民与社区、共建单位的距离,也营造了良好的帮扶助困的社会环境。截止目前,越野社区经过入户走访,征集到13项“微心愿”,已经帮助社区居民实现家庭生活、学生读书、物品需求等内容在内4项“微心愿”。下一步,社区将按照“资源、擅长、负责、管用”的原则,通过一对一、一对多、多对一等多种方式,使征集到的“微心愿”全部都有着落,切实做到聚人心、暖人心、稳人心,解决社区居民的“当务之急”,促进社区的和谐发展。(刘艳华/撰,孙慧婷/审)