您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域 > 扶贫

我为群众办实事--农业农村局慰问特困人员

发布时间:2021-08-04 11:15来源:农业农村局
【字体: 打印
  农业农村业局围绕机关党委“围绕中心 建设队伍 服务群众”的根本要求,将帮困扶弱与党支部党建共建有机结合,充分发挥党支部的先锋模范作用和“党建共建双报到”优势。8月4日,农业局党支部捐款购买了米、油等慰问品,对接锦程街道社区工作人员,来到包保特困人员高宇家中慰问。在交谈中,了解到高宇患尿毒症多年,长期需要腹部透析,无稳定收入,平时都是老父亲照顾,生活十分艰难,多亏了政府给办理了低保,每逢过节都来慰问和帮助,深深感觉到党和政府的关爱之情。通过走访慰问、实地调研、与低保户亲切交谈,使我们认识到帮困扶弱是一项长期而艰巨的任务,不仅要在物质上给予帮助,更要在精神上给予鼓励,用实际行动来把“红色先锋 暖心关爱”行动真正落到实处。(王先芳/撰,刘忠全/审)