您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域 > 扶贫

汽开区开展临时救助资金专项检查

发布时间:2021-03-25 16:27来源:民政局
【字体: 打印
  为进一步规范临时救助工作,加大临时救助资金监管力度,确保临时救助资金有效使用,安全运行。近期,汽开区民政局联合区财政局开展全区临时救助资金专项检查。
  此次检查主要采取“听、看、查”的方式进行。即听取各街道临时救助工作开展情况、交流存在的问题,推动临时救助资金有效使用;看临时救助台账、审批流程、救助档案、支出凭证和发放记录;查临时救助程序及资金管理使用是否规范,救助对象、救助标准是否合规等。

  通过此次专项资金检查,进一步了解和掌握了各街道临时救助资金管理使用情况,分析工作中存在的困难和问题,为今后制定临时救助政策和资金合理拨付提供了可靠的依据,为切实发挥临时救助金“救急难”、兜底救助提供了保障,确保社会救助“放、管、服”改革工作区街两级“放得下、接得住、管得好”。