吉林省卫生健康委关于新型冠状病毒肺炎疫情情况通报(2021年11月20日公布)

发布时间:2021-11-20 09:29来源:政数局
【字体: 打印
  11月19日0-24时,全省无新增境外输入确诊病例和无症状感染者。
  11月19日0-24时,全省新增本地确诊病例1例,为吉林市报告。系通过对重点人员开展主动检测发现。
  该确诊病例:女,1997年出生,10月21日从省外到达吉林市,居住地址为吉林市昌邑区东局子街道江华二区。11月9日到吉林市化工医院(二院)体检,并进行新冠病毒核酸检测。11月10日,吉林市报告本土确诊病例后,其作为重点人员实施居家健康监测。11月10日至17日居家无外出。11月18日按照防控要求进行新冠病毒核酸检测;11月19日报告检测结果为阳性,并将其转运至定点医院隔离诊治,经专家组会诊,诊断为确诊病例(普通型)。
  目前已对追踪到的密切接触者和次密切接触者落实隔离医学观察、核酸检测措施,对其居住场所、活动场所进行终末消毒。
  提醒广大公众,近期有疫情发生地区旅居史的人员,请立即主动向当地社区(村屯)或疾控机构报告,按要求配合做好相关疫情管控措施。如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,请佩戴医用口罩及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。接种新冠疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,请广大群众主动尽早接种,大家要树牢常态化防控意识,坚持外出戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离、不聚餐、不聚集,减少疾病感染风险。