关于开展吉林省新冠疫苗接种情况调查工作的通知

发布时间:2021-09-06 14:51来源:卫健局
【字体: 打印
关于开展吉林省新冠疫苗接种情况
调查工作的通知
吉防办明电〔2021〕3号
各市(州)新冠肺炎疫情防控工作领导小组,长白山开发区、长春新区新冠肺炎疫情防控工作领导小组,各县(市、区)新冠肺炎疫情防控工作领导小组:
  8月20日,省政府督查室会同省卫生健康委在全省开展了新冠疫苗接种情况快速调查工作,在各地积极配合下,取得了良好效果。为进一步掌握全省各地新冠疫苗接种实际情况,科学评估各地区18岁以上人群新冠疫苗接种成效,督促各地持续做好下一步疫苗接种工作,尽最大努力做到“应接尽接”,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室决定在全省各市(州)、县(市、区) 全面开展新冠疫苗接种情况调查工作。现通知如下:
  一、高度重视,加强领导。各地要高度重视此次新冠疫苗接种情况调査工作,全力配合各调查组开展现场选点、入户、信息收集等现场工作。各市(州)、县(市、区)新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室要成立调査专班,全面对接省级调查组,并负责组织协调本辖区的调查工作,各级卫生健康部门分管负责同志任组长,各级政府督查室、卫生健康和统计部门各确定一名专职人员,负责具体协调工作。各级政府督查室负责做好统筹协调等相关工作,督促被调查街道、乡镇密切配合,推动工作落实。各级统计部门要指导街道、乡镇配合调查组做好选点、抽样等工作。各级卫生健康部门要做好各项保障工作。
  二、严密实施、精准调查。各地要严格按照《吉林省新冠疫苗接种情况调查方案》(附件)要求组织做好相关工作,被调查的县(市、区)新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室要做好辖区调查工作的组织协调,选派熟悉基层工作的街道、乡镇工作人员参与调查。每组配备一名基层工作人员,要严格按照抽样方法引导调查人员入户,不得以任何理由修改、变更抽样小区、村屯。 调查人员要真实、完整、准确记录被调查者信息,同时要确保信息安全。
  三、安全高效、有序保障。调查组成员于9月3日到达各市(州),全员集中后,各地要会同调查组立即组织召开新冠疫苗接种情况调査部署会议,各县(市、区)的专职人员要主动与调查组同志做好对接,落实相关工作。各市(州)要统筹做好调查组成员在调査期间的车辆保障工作,会后由各市(州)统一安排保障车辆将调查组成员运送至被调查县(市、区)开展工作,全程保障调査组出行安全。调查组成员车辆保障费用和餐饮费用由各 市(州)、县(市、区)分级承担,住宿费用由调查组统一负责。 各地要加强新冠疫情防控工作,做好口罩、消毒液(湿巾)等防护用品保障,坚决避免因调查工作引发疫情传播。
  附件:吉林省新冠疫苗接种情况调査方案
吉林省新型冠状病毒肺炎疫情
防控工作领导小组办公室
2021 年 9 月 2日 

附件:

附件:吉林省新冠疫苗接种情况调查方案.pdf