您当前的位置:首页 > 信息发布 > (营商环境)工作动态

汽开区全力推进“六严”措施 全面做好政务服务

发布时间:2022-04-11 16:00来源:政数局
【字体: 打印

汽开区全力推进“六严”措施 

  全面做好政务服务 
  按照省、市关于政务大厅开展预约服务的工作要求,汽开区政务服务中心全力推进“六严”措施,把好思想、制度、监测、加急、入口、流量等重要关口,全面推进政务大厅预约服务有序开展。
  一、严把预约服务的“思想关”
  主要领导亲自部署、亲自动员,指派专人严格落实各项防控措施,始终保持警惕、严密防范,在思想上绷紧疫情防控这根弦。
  二、严把疫情防控的“制度关”
  调整完善疫情防控管理工作预案、疫情防控人员管理措施、预约服务办理工作方案与疫情防控工作手册(试行)等政策措施,为政务大厅疫情防控提供制度保障。
  三、严把重点人员的“监测关”
  强化政务大厅综合窗口监测管理,加大窗口工作人员健康监测力度,设立小程序对窗口工作人员健康情况进行登记查验,确保综窗工作人员安全在岗。
  四、严把特殊事项的“加急关”
  政务大厅每日9时至17时全时段受理业务,根据预约的实际情况,提供领办、帮办、代办及午间无休、延时服务等措施,全力处理好加急办理事项。特别是针对省市重点项目,及时协调解决审批事宜,做到急事急办、特事特办。
  五、严把政务大厅的“入口关”
  落实好政务大厅入口扫码测温、提醒佩戴口罩等防控措施,对异常情况及时处理,严格按照疫情防控相关要求,坚决把各种隐患挡在门外。
  六、严把办事人员的“流量关”
  加强宣传力度,发布公示公告及预约电话,鼓励引导广大企业、群众通过线上办理业务。对必须到大厅办理的,实行预约服务制,避免人员聚集。
    下一步,汽开区政务服务中心还将继续按照规范有序、逐步放开的原则,将线上预约与线下服务做到实处,畅通咨询渠道、精确告知内容、强化防控意识。继续优化办事服务流程,积极引导企业、群众网上办、远程办、手机办,开展“不见面”服务;继续提高办事效率,推进政务服务不断优化,减少办事群众在大厅等待时间,确保疫情防控和政务服务工作两手抓、两不误。