您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开 > 数据发布

汽开区工业概况

发布时间:2021-03-22 09:01来源:统计局
【字体: 打印
  截止到2020年底,汽开区共有规模以上工业企业99户,全年完成工业总产值4835.79亿元,同比增长13.5%。
  中国第一汽车集团有限公司及其在我区的下属企业,2020年完成工业产值4570.64亿元,同比增长14.8%。
  其他区属规上工业企业中,年产值亿元及以上企业46户,其中年产值10亿元以上企业5户,分别为长春一汽富维汽车零部件股份有限公司、伟巴斯特车顶系统(长春)有限公司、大唐长春第三热电厂、富奥威泰克汽车底盘系统有限公司和长春一汽综合利用有限公司;年产值5-10亿元企业6户;年产值1-5亿元企业35户。
  2020年我区工业经济在以一汽集团为首的一批优质企业的带领下,实现平稳增长,为2020年长春市工业经济的发展提交一份满意的答卷。