汽开区民政局加大监管力度 扎实推进“双随机一公开”工作

发布时间:2021-10-12 14:03来源:民政局
【字体: 打印

  为认真落实“双随机一公开”监管工作职责,2021年10月9日,汽开区民政局精心组织、周密安排,扎实有效提前完成了2021年“双随机一公开”抽查工作。

  根据2021年度全省社会组织、养老机构抽查计划,通过“互联网+监管”平台,在检查对象名录库中随机抽取了2家民办非企业单位,同时从执法人员名录库中随机选派2名执法人员对长春汽车经济技术开发区金色童年幼儿园、长春汽车经济技术开发区朗瑞钢琴艺术培训学校2家民办非企业单位开展检查。

  此次“双随机一公开”工作,重点检查是否存在非法社会组织、行业协会商会是否涉及乱收费现象,做好僵尸社会组织清理整顿工作,推进打击整治非法社会组织专项行动,及时发现社会组织管理中存在的漏洞,加强社会组织日常监管。从检查结果来看,总体情况较好,2家单位未发现问题。