长春汽车经济技术开发区汽车零部件产业服务局(合作交流局、招商四局)

发布时间:2021-09-13 14:26来源:汽车零部件产业服务局
【字体: 打印
  一、主要职责
  (一)贯彻落实国家、省市发展汽车零部件产业的政策和法规,研究提出汽开区汽车零部件产业结构调整,区域规划、布局战略、争取国家、省市相关扶持政策措施。
  (二)贯彻实施国家和省、市、区有关经济技术合作与招商引资的发展战略、方针、政策;拟订利用内外资和区域经济技术合作的政策措施并组织实施。
  (三)负责全区招商引资工作。拟订全区招商引资的中长期规划和年度计划并组织实施;指导和管理全区招商引资工作,组织全区重大招商引资活动;跟踪协调重大招商引资项目的前期运作、申办设立程序和后续服务工作。
  (四)负责承接国内外相关单位来我区举办各类招商引资活动的联络和服务工作;承办国内外经济合作代表团来访的联络、协调和接待工作,组织辖区内单位参加洽谈活动;组织参加国内外展销展览工作。
  (五)负责全区招商引资项目管理工作,负责全区招商引资项目库的建立、管理和信息网络建设工作;负责全区招商引资项目的汇总、调度工作;负责内外资综合工作;负责国内外的经济技术信息交流、经济技术合作、招商引资和区域合作。
  (六)负责为我区域外投资企业提供服务,制定相关服务政策和措施;协同有关部门落实对口城区经济技术合作与招商引资工作。
  (七)负责制定招商计划并组织实施;贯彻执行管委会圈定的招商引资总体发展战略,按照管委会下达的招商指标,制定招商引资计划并组织实施。
  (八)负责与汽车零部件及汽车后市场企业的沟通联系,同时开展精准招商、专业招商、共同招商;负责与零部件企业及汽车后市场开展招商引资和项目服务。
  (九)负责工业和商业项目招商工作;以工业类项目招商为主、商业类项目招商为辅,在汽车零部件项目及汽车后市场项目上,承担各类项目的招商引资工作。
  (十)负责区内汽车零部件产业、汽车后市场招商服务工作。
  (十一)负责项目跟踪服务;负责投资项目的初步选址、招商优惠政策的初步确定、基础设施配套方案初步制定工作。
  (十二)负责招商项目的策划包装,配合和协助投资商编制项目建议书、可行性研究报告和商业计划书等事项;负责拟定投资协议、协助项目单位办理相关审批手续。
  (十三)负责投资合作项目的洽谈、咨询服务工作,负责招商项目信息的搜集、整理、储备及项目库的建立;按照管委会要求,组织参加境内外大型招商活动。
  二、联系方式 
  负责人:王树芳 
  办公室电话:0431-81501416  
  办公时间:冬季:8:30—12:00    13:00—17:00(节假日除外)
  夏季:8:30—12:00    13:30—17:30(节假日除外)
  邮政编码:130031
  办公地址:东风大街7766号(汽车大厦406室)