长春汽车经济技术开发区一汽轿车项目服务局(工信局、招商三局)

发布时间:2021-02-26 13:20来源:一汽轿车项目服务局
【字体: 打印
  一、主要职责:
  (一)贯彻落实国家、省市发展商用车(含专用车)产业的政策和法规,研究提出汽开区商业用车(含专用车)产业结构调整,区域规划、布局战略、争取国家、省市相关扶持政策措施。
  (二)负责制定招商计划并组织实施;贯彻执行管委会确定的招商引资总体发展战略,按照管委会下达的招商指标,制定招商引资计划并组织实施。
  (三)负责与一汽轿车、一汽铸造公司、一汽模具的沟通联系,同时开展精准招商、专业招商、共同招商;负责轿车整车厂及所属供应商开展招商引资和项目服务。
  (四)负责工业和商业项目招商工作;以工业类项目招商为主、商业类项目招商为辅,在一汽集团及其所属分、子公司项目上,承担各类项目的招商引资工作。
  (五)负责项目跟踪服务;负责投资项目的初步选址、招商优惠政策的初步确定、基础设施配套方案初步制定工作。
  (六)负责招商项目的策划包装,配合和协助投资商编制项目建议书、可行性研究报告和商业计划书等事项;负责拟定投资协议、协助项目单位办理相关审批手续。
  (七)负责投资合作项目的洽谈、咨询服务工作,负责招商项目信息的搜集、整理、储备及项目库的建立;按照管委会要求,组织参加境内外大型招商活动。
  (八)负责新落位项目在建设过程中的服务工作,协助项目单位办理开工前各项审批手续;制定项目服务任务清单,协助督查部门梳理明确项目落位的各项环节及审批服务部门,确保落位项目在建设、投产过程中水、电、气、热等生产要素保障。
  (九)配合相关部门做好招商引资和项目相关指标的统计工作。并按管委会要求,完成相关任务指标。
  (十)按照管委会要求,开展招商引资和项目促进工作。
  (十一)完成党工委、管委会交办的其他任务。
  二、联系方式:
  负责人:李士勇
  办公室电话:0431-81501585
  传真号码:0431-81501762
  办公时间:冬季:8:30—12:00    13:00—17:00(节假日除外)
  夏季:8:30—12:00    13:30—17:30(节假日除外)
  邮政编码:130011
  办公地址:东风大街7766号(汽车大厦602室)