本区政策解读|《长春汽车经济技术开发区2021年社会信用体系建设重点工作方案》解读

发布时间:2021-03-30 10:17来源:营商环境建设局
【字体: 打印
  起草背景:
  社会信用体系建设是社会主义市场经济体制和社会治理体系的重要组成部分。为全面提升汽开区社会信用体系建设水平,根据党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及《吉林省社会信用体系建设2021年重点工作安排》《长春市社会信用体系建设2021年重点工作安排》等工作要求,以推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设为主要内容,以建立和完善符合社会主义市场经济体制要求的社会信用体系为目的,以信用制度建设为核心,以重点领域信用体系建设为重点,综合运用各种资源和方法,有重点、有步骤地推进我区社会信用体系建设。
  主要内容:
  (一)持续完善相关制度、标准和规范。
  根据《长春市加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制任务分解表》(长政协调办发〔2019〕13号)工作要求,强化工作落实,加强各级各类各行业信用监管。
  (二)不断拓宽信用承诺范围。
  依据权责清单,梳理可开展告知承诺的行政许可事项,按照“‘证照分离’改革全覆盖试点事项清单”全面推行告知承诺事项。在“全部承诺型”、“主动承诺型”、“审批替代型”、“容缺受理型”、“失信修复型”等各类承诺方式中至少在1个以上领域推行信用承诺制。
  (三)全面提升“双公示”质量。
  要根据所作出的决定按月形成“双公示”台账并公开;按要求及时、准确、全量公示、共享相关信息;要将迟报率、漏报率、瞒报率降低到零。
  (四)推动政务诚信建设。
  将信用建设纳入领导干部进修和公务员培训课程。按照省、市要求持续推进建立公务人员、事业单位从业人员及政务主体信用档案,并与市信用信息共享平台实现共享。建立和完善各相关部门政务信用承诺制度,并将承诺内容向社会公开。
  (五)强化信用联合奖惩机制建设。
  调整完成我区“信用四张清单”,并纳入市信用信息共享平台。推动各相关部门及时共享更新行业“红黑名单”并纳入联合奖惩管理系统,整体推进守信激励和失信惩戒措施落实,形成典型案例在平台体系中共享应用。按月开展信用集中修复工作。要加大对被列入黑名单的企业进行信用修复的培训力度,力争做到全覆盖,持续提高“黑名单”企业退出比例。
  (六)持续整体提升信用监测指数。
  逐项对照长春市区域信用状况监测指标标准,完善《城市信用监测提升实施方案》,并推动落实,持续保持监测指数及排名稳步提升。
  (七)全面推进信用分级分类监管。
  依托省信用信息共享平台,将评价结果推送给各相关部门作为分级分类监管的参考依据。
  (八)拓宽信用产品创新性应用渠道。
  在社会治理领域开发和应用创新性信用产品。结合经济社会发展需要开展信用+惠民便企创新性应用。
  (九)集中开展重点领域失信问题专项治理。
  针对被列入失信被执行人名单10次以上的市场主体,被相关部门反复处罚10次以上的市场主体开展专项治理;针对各类信用服务机构自身失信,以及以欺骗手段开展各类信用评价、信用修复等违法违规现象开展专项治理。
  (十)加大信用宣传力度。
  通过“信用中国(吉林长春)”网站及国家、省、市主要媒体平台宣传报道地区、行业信用宣传活动。